Willkommen bei VAK!  

Willkommen bei VAK
Artikel vergleichen (0)
Wunschzettel

Rezept-Tipp: Cremige Sellerie-Apfel-Suppe

Gerade in der kalten Jahreszeit freuen wir uns über eine Mahlzeit, die uns von innen wieder aufwärmt. Ein richtiges Wohlfühlessen für trübe Februartage also.
Probieren Sie doch einmal eine herrlich cremige Sellerie-Apfel-Suppe.

Sie benötigen für 4 Portionen:


500 Gramm Knollensellerie
3 Äpfel (am besten passen säuerliche Sorten)
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 Liter Gemüsebrühe
1 Becher Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss zum Abschmecken


Schälen Sie den Sellerie und die Zwiebel und schneiden Sie das Gemüse in kleine Würfel. Die Äpfel werden ebenfalls geschält, entkernt und in kleine Stückchen geschnitten.
Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und schwitzen Sie die Gemüsewürfel und die Apfelstückchen an, bis die Zwiebelwürfelchen glasig sind. Löschen Sie dann das Gemüse mit der Brühe ab, kochen sie die Suppe kurz auf und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze rund 30 Minuten köcheln, bis der Sellerie weich ist. Pürieren Sie die Suppe mit einem Pürierstab, fügen Sie die Sahne hinzu und schmecken Sie das Ganze nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.


Tipp: Zu dieser cremigen Suppe passen wunderbar in Butter kross gebratene Brotwürfel.


Guten Appetit!

14. February

2018