Willkommen bei VAK!  

Willkommen bei VAK
Artikel vergleichen (0)
Wunschzettel

Rezept-Tipp: Schwarzwurzelsalat mit Apfel

Probieren Sie doch einmal das folgende Rezept mit Schwarzwurzeln als Zutat in einem leckeren Salat. Knackige Apfelstückchen verleihen eine zusätzliche frische und fruchtige Note.
Hier geht es zum Rezept.

Für 4 Personen benötigen Sie:

800 g Schwarzwurzeln
1 Zitrone
1EL Honig
1 EL Senf
6 EL Balsamico-Essig
2 EL Walnussöl
2 Äpfel
Salz und Pfeffer
Nach Belieben Walnusskerne oder Mandelblättchen

Die Schwarzwurzeln werden unter fließendem Wasser sauber gebürstet und anschließend geschält. Halbieren Sie die Wurzeln nach Belieben. Das Wurzelgemüse wird dann im kochenden Wasser mit dem ausgepressten Saft der Zitrone etwa 15 Minuten gekocht. Verrühren Sie in der Zwischenzeit für die Salatsoße den Honig, den Senf, den Essig, das Öl und nach Belieben Salz und Pfeffer. Die Schwarzwurzeln sollten gar, aber nicht zu weich sein. Schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Mischen Sie nun die Schwarzwurzeln und die Apfelspalten mit der Vinaigrette und lassen Sie den Salat vor dem Servieren gut durchziehen. Nach Wunsch können Sie den Salat noch mit gerösteten Walnusskernen oder Mandelblättchen bestreuen.

Guten Appetit!


18. Oktober

2017