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Unser Rezept-Tipp: Pfirsich-Melba

Ein Klassiker unter den Pfirsich-Rezepten ist das sommerlich-süße Dessert Pfirsich-Melba.

Zutaten für 2 Personen:
    
- 1-2 große Pfirsiche
- 1 Vanilleschote
- 375 ml Wasser
- 200 g Xylit
- 1 Schälchen Himbeeren
- 2 Kugeln Vanilleeis
- Nach Belieben etwas Schlagsahne zum Verzieren

Für das Dessert ein bis zwei große Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen. Kurz ziehen lassen, dann sofort kalt abschrecken und die Haut vorsichtig abziehen. Eine Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit Wasser und Xylit aufkochen. Nun die halbierte Frucht im Xylit-Wasser bei kleiner Hitze etwa drei Minuten dünsten. Die Pfirsiche sollen weich sein, aber nicht zerfallen. Anschließend die Pfirsichhälften abtropfen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb lassen. Die Pfirsichhälften in Dessertschälchen mit Vanilleeis und einem Häubchen Schlagsahne anrichten und mit dem Himbeerpüree übergießen. Lecker!

6. August

2013