Willkommen bei VAK!  

Willkommen bei VAK
Artikel vergleichen (0)
Wunschzettel

Rezept-Tipp: Scharfe Ingwer-Möhren-Suppe

Bei nasskaltem Wetter ist eine wärmende Suppe genau das richtige.
Probieren Sie doch einmal dieses Rezept mit würzigem Ingwer.

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 10 g frischer Ingwer
- 500 g Möhren
- 1 Limette
- 30 g Butter
- Eine Prise Salz und Pfeffer
- 1 EL Zucker
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 reife Avocado
- 100 ml Crème Fraîche

Zubereitung

Schälen Sie zunächst die Möhren, die Zwiebel und den Ingwer und schneiden Sie sie anschließend in feine Würfel. Waschen Sie die Limette und reiben Sie vorsichtig die Schale ab. Die Limette anschließend auspressen. Zwiebel, Ingwer und Limettenabrieb in heißer Butter andünsten, danach die geschälten Möhrenstücke kurz mitdünsten und alles mit dem Zucker bestreuen. Dünsten Sie das Ganze zwei Minuten weiter und geben Sie dann die Brühe hinzu. Nun kochen Sie den Sud auf und lassen danach alles zirka 20 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit schälen und würfeln Sie die Avocado. Schmecken Sie die Avocado mit Salz, Pfeffer und 2 bis 3 EL Limettensaft ab. Anschließend kann die Suppe püriert und Crème Fraîche untergerührt werden. Mit Salz und Pfeffer und 2-3 EL Limettensaft abschmecken. Jetzt kann die Ingwer-Möhrensuppe mit den Avocado-Würfeln angerichtet werden.

Guten Appetit!

9. Oktober

2014