Hirse ist viel mehr als nur "süßer Brei". Aus den nährstoffreichen Hirse-Körnern lässt sich ganz einfach ein köstlicher Salat zubereiten. Probieren Sie es aus.
Für 4 Portionen benötigen Sie:
250 Gramm Goldhirse
2 Tomaten
1 kleine Salatgurke
1 gelbe und 1 rote Paprikaschote
1 fein gehackte Zwiebel
700 ml Gemüsebrühe
3 EL Öl
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Nach Belieben frische Minzblätter oder Petersilie
Lassen Sie die Gemüsebrühe aufkochen, fügen Sie die Hirsekörner hinzu und lassen Sie die Hirse rund 10 Minuten lang leicht köcheln. Nehmen Sie dann den Topf vom Herd und lassen das Getreide etwa eine halbe Stunde lang ausquellen.
Schneiden Sie inzwischen das Gemüse in mundgerechte Stückchen und bereiten Sie aus den flüssigen Zutaten ein Dressing zu.
Mischen Sie die abgekühlte Hirse, das Gemüse und die Salatsoße in einer großen Schüssel gründlich miteinander und lassen Sie den Salat vor dem Verzehr noch eine Stunde im Kühlschrank durchziehen.
Schmecken Sie den Hirsesalat vor dem Servieren noch einmal ab und heben Sie nach Geschmack eventuell noch fein geschnittene Minzblätter oder Petersilie unter.
Guten Appetit!