Ketogen kochen – diese neue Ernährungsform ist derzeit im Kommen, und das nicht von ungefähr: Sie hat große gesundheitliche Vorzüge. Aus der Sicht von Bruce Fife, einem ihrer Pioniere, sollte die Kokosnuss dabei eine zentrale Rolle spielen. In diesem Buch erklärt er ausführlich, warum.
Zu den einzigartigen Eigenschaften von Kokosöl gehört, dass es im Körper kaum als Fett gespeichert wird. Wenn wir Kokosöl zu uns nehmen, wird es in Energie umgewandelt. Kokosöl bringt den Stoffwechsel in Schwung, das heißt, es bringt den Körper dazu, beschleunigt Kalorien zu verbrennen. Damit hilft es sogar beim Abnehmen! Darüber hinaus kurbelt es die Schilddrüsenfunktion an. Für die ketogene Ernährung gibt es damit also ein weiteres großes Plus – die Kokosnuss. Eine Kurzformel für ketogenes Kochen könnte lauten: Weniger Kohlenhydrate – mehr Fett – am besten das der Kokosnuss!
Dieses Buch bietet:
- Aufklärung über Irrtümer der Ernährungslehre
- Empfehlungen für die gesundheitsförderliche Zusammensetzung der Nahrung
- Anleitung zur Gewichtsreduktion ohne Verzicht auf reichhaltiges Essen
- Linderung und Heilung von Beschwerden und Erkrankungen
Bruce Fife, der wegen seiner enormen Kompetenz in Sachen Kokosnuss auch als „Kokosnuss-Papst“ bezeichnet wird, legt hier die Summe seiner Erkenntnisse über dieses „supergesunde“ Nahrungsmittel vor. Ein Muss für alle, die die ketogene Ernährung näher kennenlernen wollen.