Probieren Sie doch einmal diese leckere Suppe! Für 4 Portionen brauchen Sie:
2 Zwiebeln
400 g Rote Bete
150 g Kartoffeln
25 g Butter
1 Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
100 ml Schlagsahne
Optional: 4 TL Sahnemeerrettich und Schnittlauch zum Garnieren
Hacken Sie die Zwiebeln, fein und schälen Sie die Rote Bete und die Kartoffeln. Schneiden Sie dann das Gemüse in grobe Würfel.
Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und schwitzen Sie die Gemüsewürfel und die gehackte Zwiebel bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten glasig an.
Gießen Sie dann Gemüsebrühe dazu, lassen sie aufkochen und lassen alles bei mittlerer Hitze rund 40 Minuten köcheln.
Pürieren Sie die Suppe durch und würzen Sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
Fügen Sie die Schlagsahne hinzu und lassen Sie die Suppe vor dem Servieren noch einmal kurz aufkochen.
Optional können Sie die Suppe noch mit etwas Meerrettich verfeinern und mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!