Willkommen bei VAK!  

Willkommen bei VAK
Artikel vergleichen (0)
Wunschzettel

Rezept-Tipp: Rote-Bete-Apfel-Carpaccio mit Linsen

Einen einfachen Rote-Bete-Salat kennt jeder, doch kennen Sie schon unser fruchtiges Rote-Bete-Apfel-Carpaccio mit Linsen?

Zutaten für 6 Personen:

1 Dose Linsen
1 Schalotte
8 EL Olivenöl
2 EL Balsamico Essig
Eine Prise Salz & Pfeffer
1 abgeriebene Bio-Zitronenschale
Nach Belieben etwas Rucola-Salat
350 g Rote Bete
2 Äpfel

Zubereitung

Linsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Schalotte fein würfeln und in einer kleinen beschichteten Pfanne in 1 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze Minuten dünsten, bis sie glasig sind. Mit Linsen und Essig mischen und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Nun putzen, schälen und hobeln Sie die Rote Bete mit einer Gemüsereibe in sehr dünne Scheiben. Äpfel waschen und ungeschält bis zum Kerngehäuse in ebenso dünne Scheiben hobeln. Auf einem großen Teller die Rote Beete, die Apfelscheiben und die Linsen anrichten und das Ganze mit dem restlichen Öl sowie der geriebenen Zitronenschale beträufeln.  Zum Schluss können Sie das Carpaccio mit etwas Rucola garnieren.

Guten Appetit!

10. November

2014