Kyra und Sascha Kauffmann
Histamin-Irrtum – Das Kochbuch
Lecker und gesund essen bei histaminbedingten Beschwerden
ca. 160 Seiten, Klappenbroschur (16,5 x 22,5 cm),
ca. 22 - € (D) / 22,70 € (A)
ISBN 978-3-86731-294-3
Mit „Histamin-Irrtum – Das Kochbuch“ legen die Autoren des Bestsellers „Der Histamin-Irrtum“ ihr Kochbuch mit 50 Rezepten für ein genussvolles Leben und das passende Essen bei Histaminintoleranz vor – für den richtigen Umgang mit Histamin ohne Weglass-Diäten und Verbotslisten.
Kyra und Sascha Kauffmann wissen: Histaminbedingte Beschwerden entstehen in erster Linie nicht durch histaminhaltige Nahrungsmittel, sondern durch das Histamin, das unser Körper selbst produziert. Denn das Molekül kommt nicht nur in so gut wie allen Nahrungsmitteln vor, sondern steckt auch in unseren eigenen Zellen und Organen, wo es physiologisch lebenswichtige Funktionen übernimmt. Tatsächlich handelt es sich also bei dem, was allgemein als „Histaminintoleranz“ bezeichnet wird, um eine Histaminose – ein Ungleichgewicht, das entsteht, wenn die körpereigene Verstoffwechselung von Histamin aus der Balance gerät.
Hersteller: VAK Verlags GmbH Eschbachstraße 5 79199 Kirchzarten info@vakverlag.de
Lesen Sie hier weiter ↓